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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bauern-Käse-Streuselkuchen

Käsekuchen und -torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Mehl
Salz
6 Eier (Größe M)
175 g Zucker
275 g weiche Butter
125 ml Milch
1/2 Würfel (21 g) Hefe
75 g kernige Haferflocken
2 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g brauner Zucker
50 ml Ahornsirup
1 Eigelb (Größe M)
1 TL Zimt
1 kg Speisequark (20% Fett)
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
3 EL gemahlene Mandeln
1 EL Puderzucker
Fett und Mehl für das Blech
Mehl für Hände und Fläche

Zubereitung

250 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei, 75 g Zucker und 50 g weiche Butter in eine Rührschüssel geben. Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen, zum Mehl gießen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.

250 g Mehl, Haferflocken, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, braunen Zucker, Ahornsirup, Eigelb, Zimt und 125 g weiche Butter mit den Händen zu Streuseln verkneten.

100 g weiche Butter, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 100 g Zucker verrühren. Quark zufügen, unterrühren. 5 Eier und Puddingpulver nacheinander zufügen und unterrühren.

Ein Springblech (Boden 28 cm 0) fetten, bemehlen. Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche mit bemehlten Händen durchkneten. Rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. In die Form geben, mit Mandeln bestreuen.

Quarkmasse und Streusel daraufgeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. In der Form ca. 1 1/2 Stunden abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Lecker: Rosinen unter die Quarkmasse rühren.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 460 kcal E 16 g, F 23 g, KH 48 g

 

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