BITTE BEACHTEN: KUCHEN MUSS 3 STUNDEN KÜHLEN
80 g Butter
1 Prise Salz
150 g Spekulatiuskekse
1 Vanilleschote
600 g Doppelrahmfrischkäse
400 g Schmand
165 g Zucker
4 Eier (Größe L (für 500 ml Flüssigkeit) (mind. 70 % Kakaoanteil)
1 Pck. Vanillepuddingpulver
150 g Zartbitterschokolade
400 g Schlagsahne
4-5 Bananen
4 EL Zitronensaft
1 Pck. Sahnesteif
Man braucht 1 Springform ca 26 c,
Butter schmelzen, Salz unterrühren. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, mit einem Nudelholz zerbröseln. 4 EL Brösel beiseitestellen, Rest mit Butter mischen. Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form drücken und kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen. Vanilleschote längs aufschneiden das Mark herausschaben. Frischkäse mit Schmand, 150 g Zucker, Vanillemark verrühren. Eier nacheinander einrühren, Pudding pulver unterrühren
Masse auf dem Keksboden verstreichen. Kuchen im Ofen ca. 60 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen 30 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und komplett auskühlen lassen
Schokolade grob hacken, 200 g Sahne erwärmen, Schokolade und übrigen Zucker (1 EL) darin unter Rühren auFlösen. Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln. Kuchen mit übrigen Bröseln bestreuen, Bananen mit der Schnittkante nach unten darauflegen. Die übrige Sahne (200 g) mit Sahnesteif steif schlagen. Bananen gleichmäßig mit Sahne bestreichen. Schokocreme gut durchrühren, etwa die Hälfte als gleichmäßigen Spiegel auf der Sahne verteilen. Torte vorsichtig aus der Form nehmen, den Rand mit der übrigen Schokocreme einstreichen. Im Kühlschrank mind. 3 Stunden fest werden lassen.
PRO STUCK: 500 kcal/2100 kJ 32 g KH, 10 g EW, 38 gF