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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Schneemus-Torte

Apfelkuchen und Apfeltorten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

etwas +100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Gr. M)
100 g + 150 g + 50 g Zucker
4 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
125 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
75 ml Milch
1-2 EL Mandelblättchen
600 g Äpfel
1 Päckchen Puddingpulver Vanille  (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
300 ml Apfelsaft
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Springform (26 cm 0) fetten. Eier trennen. 100 g Fett, 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. In die Form streichen.

Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 150 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Locker auf den Teig streichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen (evtl. nach ca. 20 Minuten abdecken). Auskühlen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Puddingpulver und 6 EL Apfelsaft verrühren. Rest Apfelsaft, Äpfel, 50 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker aufkochen und ca.
5 Minuten zugedeckt köcheln, bis die Äpfel weich, aber noch bissfest sind. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln.

Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Tortenboden schließen. Das Apfelkompott darauf verteilen. Auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf die Äpfel streichen. Den oberen Tortenboden daraufsetzen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca.1 Std. Backzeit ca. 30 Min. Auskühl-/Kühlzeit mind. 5 Std. pro Stück ca. 320 kcal 3 g E - 17 g F - 37 g KH

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