Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Amaretto-Wolke

Apfelkuchen und Apfeltorten

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

100 g Butter
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Salz
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
4 TL Zimt
4 EL Amaretto
230 g gemahlene Mandeln
400 g Äpfel
4 Eiweiß
200 g Puderzucker
400 g Sahne

Zubereitung

Butter, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz dickcremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und 1 TL Zimt sowie 2 EL Amaretto unterrühren. Teig in eine gefettete und mit 30 g Mandeln bestreute Springform (0 26 cm) geben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Auf den Teig legen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker kurz unterschlagen. 2 EL Amaretto, 2 TL Zimt, 200 g Mandeln unterrühren. Masse auf die Äpfel geben. Form mit Alufolie bedecken und ca. 70 Min. backen, nach ca. 45 Min. die Alufolie entfernen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen und wolkenartig auf die Torte geben. Kuchen mit 1 TL Zimt bestreut servieren.

Vorbereiten ca. 45 Min. Backen ca. 70 Min. Pro Stück ca. 360 kcal, E: 6 g, F: 22 g, KH: 33 g

Rezeptdetails