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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Schoko-Torte II

Apfelkuchen und Apfeltorten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

375 g Schlagsahne
300 g Zartbitterschokolade
4 Eier (Große M)
100 g + 4 EL Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
6 mittelgroße Äpfel
Saft von 1 Zitrone
340 ml + 6 EL Milch
1 Päckchen Mandel-Puddingpulver (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
6 EL Rum
4 EL Mandelblättchen
1-2 TL Kakao
Fett für die Form

Zubereitung

Sahne erhitzen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Eier trennen.

Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Masse in einer am Boden gefetteten Springform (26 cm 0) verstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, 2 EL Wasser und 1 EL Zucker ca. 5 Minuten dünsten.

340 ml Milch aufkochen lassen. 3 EL Zucker, Puddingpulver und 6 EL Milch verrühren. Angerührtes Puddingpulver in die Milch rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Apfelstücke sofort unterheben.

Biskuitboden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring oder sauberen Springformrand umschließen. Mit 3 EL Rum beträufeln. Apfelcreme darauf verstreichen. Übrigen Boden darauflegen, andrücken und mit 3 EL Rum beträufeln. Mind. 1 Stunde kalt stellen.

Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Torte damit rundherum wellenförmig bestreichen. Ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Mandeln rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. Torte mit Mandeln bestreuen und mit Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 330 kcal E 6 g, F 18 g, KH 34 g

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