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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Cranberry-Torte

Apfelkuchen und Apfeltorten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

50 g getrocknete Cranberrys
3 El Rum
100 g Butter
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Ei
2 El kaltes Wasser
250 g Mehl
750 g säuerliche Äpfel z.B. Elstar
75 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
125 g Marzipanrohmasse
125 g Butter
75 g Zucker
2 Eier
1 Eigelb
2 El Haselnussblättchen
2 El Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

50 g getrocknete Cran-berrys in 3 EL Rum einweichen. Für den Mürbeteigboden 100 g Butter, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, 2 EL kaltes Wasser und 250 g Mehl verkneten. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) drücken, dabei einen 4-5 cm hohen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form ca. 60 Min. im Kühlschrank kalt stellen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. 750 g säuerliche Äpfel, z. B. Eistar, schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Rum-Cranberrys mischen. 75 g Mehl und 1/2 TL Backpulver mischen. 125 g Marzipanrohmasse grob raspeln, mit 125 g Butter und 75 g Zucker cremig rühren. 2 Eier und 1 Eigelb einzeln gründlich unterschlagen. Mehl zügig unterrühren. Teig in die Springform geben und glatt streichen. Apfel-Cranberry-Mischung abtropfen lassen, auf der Marzipanmasse verteilen und mit 2 EL Haselnussblättchen bestreuen. 50 g Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im Backofen auf unterster Schiene 45-55 Min. backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 2 EL Aprikosenkonfitüre erwärmen, evtl. durch ein feines Sieb streichen. Torte damit glasieren und mind. 8 Std. auskühlen lassen.

Vorbereiten ca 30 Minuten, Backen ca 45 Min, Kühlen ca 8 Stunden. pro Stück ca 350 kcal, E 5 g, F 20 g, KH 34 g

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