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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aofelkuchen Omas Bester mit Rührteig

Apfelkuchen und Apfeltorten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

150 g Butter
160 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Eier
400 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Kakaopulver
400-450 g säuerliche Äpfel
Hagelzucker

Zubereitung

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln zufügen und jedes gründlich unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Ca. 50 g vom Teig abnehmen und für den Apfelstiel mit dem Kakao dunkel färben.

Eine apfelförmige Backform mit einem Hebeboden (ca. 28 cm, z. B. von Kaiser) fetten. Den Backofen gut vorheizen (Elektro: 160 Grad/Umluft: 140 Grad). Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Hellen Teig in die Form füllen, den dunklen Teig danach in den Stiel füllen. Äpfel auf den Teig legen, nur ganz leicht eindrücken.

Kuchen im Ofen auf der Mittelschiene ca. 40 Min. backen. Dann herausnehmen und ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Herauslösen, mit Hagelzucker bestreuen.

Zubereitung 25 Min, Backen 40 Min, pro Stück 330 kcal, KH 45 g, F 13 g, E 6 g

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