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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Minz-Pie mit Baiser

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

250 g Mehl
180 g Zucker
1/2 TL abger. Orangenschale
1 Eigelb
130 g kalte Butter
1,5 kg säuerliche Äpfel
2 Pck. Vanillezucker
8 TL Zitronensaft
50 ml Apfelsaft
4 Zweige Minze
3 Eiweiß

Zubereitung

Mehl, 30 g Zucker und Orangenschale mischen. Eigelb, Butter in Stückchen und 2-3 EL kaltes Wasser daraufgeben. Dann alles mit einem Messer durchhacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 60 Min. kühlen.

Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Vanillezucker, 6 TL Zitronen- und dem Apfelsaft in einem Topf ca. 10 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren. Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken, zum Apfelkompott geben. Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Eine Tarteform (0 28 cm) fetten.

Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand formen. Boden mehrmals einstechen. Apfelkompott auf dem Teig verteilen. Ca. 25 Min. backen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei 2 TL Zitronensaft und 150 g Zucker zufügen. Eischnee auf die Tarte geben. Ofenhitze um 25 Grad erhöhen. Kuchen ca. 7 Min. backen, bis das Baiser leicht braun wird. Lauwarm servieren.

Zubereitung: 60 Min.; Kühlen: 60 Min.; Backen: 32 Min.; Pro Stück: 290 kcal; KH: 45 g, F: 10 g, E: 4 g

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