4 Eier (Gr. M)
75 g + 6 EL Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
3 TL Kakao
1 TL Backpulver
5 EL Milch
600 g Äpfel (z. B. Granny Smith)
100 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
75 ml Cidre (Apfelwein)
9 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
Puderzucker, Sahnetuffs und Apfeikuqeln zum Verzieren
Zucker für das Tuch
Backpapier
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 75 g Zucker, Salz, Eigelbe, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Auf gezuckertes Tuch stürzen, Papier abziehen. Mit dem Tuch längs aufrollen und auskühlen lassen.
Äpfel schälen, entkernen, würfeln. In Apfel-, Zitronensaft, Cidre und 3 EL Zucker 10-15 Minuten dünsten. 6 Blatt Gelatine einweichen und darin auflösen.
Quark und 3 EL Zucker verrühren. 3 Blatt Gelatine einweichen, auflösen, in den Quark rühren. Biskuit entrollen. Creme und Kompott daraufgeben, aufrollen, ca. 3 Stunden kühlen. Verzieren.
Zubereitung: ca. 1% Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 240 kcal E 11 g, F 8 g, KH 28 g