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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Schnecken

Apfelkuchen und Apfeltorten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 g Marzipan-Rohmasse
3 Eier (Gr. M)
75 g gemahlene Mandeln ohne Haut
500 g Äpfel (z. B. Cox Orange)
3 EL Zitronensaft
150 g Speisequark
7 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
75 g Puderzucker
Mehl für das Backpapier
Backpapier
1 Einmal-Spritzbeutel

Zubereitung

Marzipan reiben. 2 Eier und Mandeln unterrühren. Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln. Raspel in einem Tuch ausdrücken. Raspel mit 2 EL Zitronensaft mischen, unter die Marzipancreme rühren.

Quark, 6 EL Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Den Teig auf bemehltem Backpapier rechteckig (ca. 28 x 34 cm) aus-rollen. Apfel-Marzipan-Creme auf den Teig streichen, dabei an einer Längsseite einen Rand (ca. 2 cm breit) frei lassen.

1 Ei trennen. Freien Teigstreifen mit Eiweiß bestreichen. Teigplatte mithilfe des Backpapiers von der bestrichenen Längsseite aufrollen. Rolle in ca. 12 Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben. Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Teigränder damit bestreichen.

Schnecken nacheinander im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 15-20 Minuten backen. Puderzucker und 1 EL Zitronensaft verrühren. Guss in den Spritzbeutel geben, eine Ecke abschneiden, Schnecken mit dem Guss verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Stück: ca. 300 kcal, E 8 g, F 14 g, KH 37 g

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