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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Baisertorte

Apfelkuchen und Apfeltorten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3 Eier (Größe M)
100 g Butter
300 g Zucker
4 Päck. Vanillin-Zucker
Salz
125 g Mehl
2 TL Backpulver
75 ml Milch
15 g Mandelblättchen
600 g Äpfel
350 ml klarer Apfelsaft
1 Päck. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
500 g Schlagsahne
1 TL Puderzucker
Fett für die Form

Zubereitung

Eier trennen. Butter, 100 g Zucker, 1 Päck. Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) streichen. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen. 150 g Zucker dabei einrieseln. Eischnee auf den Teig streichen, dabei einen Rand (ca. 1 cm breit) frei lassen. Baiser mit Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 45 Minuten backen. Kuchen vom Formrand lösen und auskühlen lassen.

Kuchen aus der Form lösen, waagerecht durchschneiden. Um unteren Boden den Formrand stellen. Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Mit 300 ml Apfelsaft, 1 Päck. Vanillin-Zucker und 50 g Zucker aufkochen, 6-8 Minuten köcheln. Puddingpulver und 50 ml Saft glatt rühren. In das Kompott rühren, aufkochen. Kompott auf dem Tortenboden verteilen. Torte auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen. 2 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf die Äpfel streichen. 2. Boden daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 420 kcal E 5 g, F 23 g, KH 48 g

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