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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Minz-Pie mit Baiser-Haube

Apfelkuchen und Apfeltorten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Grundrezept Mürbeteig

Für den Belag
1,5 kg säuerliche Äpfel
Saft von 1 Zitrone
50 ml Apfelsaft
2 Pck. Vanillezucker
4 Stiele frische Minze

Für das Baiser
3 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
150 g Zucke

Zubereitung

Mürbeteig nach Grundrezept zubereiten und kühl stellen.

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Apfelsaft und Vanillezucker in einen Topf geben und ca. 10 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren. Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Minze fein hacken und unter das Apfelkompott rühren. Auskühlen lassen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine Tarte- oder Pie-Form (0 28 cm) fetteil und mit dem Teig auslegen. Teig am Rand hoch-drücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Apfelkompott darauf verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen.

Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Pie aus dem Ofen nehmen, Eischnee wolkenartig darauf verteilen. Ofentemperatur auf 220 Grad (Umluft 200) erhöhen und die Pie weitere 5-8 Min. backen, bis das Baiser leicht gebräunt ist. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und nach Wunsch mit Minze garniert serviere

Vorbereiten: 60 Minuten Kühlen: 60 Minuten Backen: 30 Minuten, pro Stück 290 kcal, 45 g KH, 4 g EW, 10 g F

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