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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Gugelhupf mit Zimt

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

3 Äpfel
250 q Butter
200 g + 1 EL Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
150 ml Milch
10 g Speisestärke
200 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
50 g Rote Johannisbeeren
250 g Mascarpone
250 g Speisequark
50 g Puderzucker
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

1 Apfel schälen und würfeln. Butter, 200 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Milch unterrühren. Apfelwürfel unterrühren. Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform (ca. 2 1 Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. 2 Äpfel schälen und würfeln. Stärke und 3 TL Wasser verrühren. Apfelsaft, Äpfel, 1 EL Zucker und Zitronensaft aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Kompott auskühlen lassen.

Beeren abstreifen. Mascarpone, Quark und Puderzucker verrühren. Beeren, bis auf einige, unterrühren. 2 EL Apfelkompott unterrühren. Kuchen anrichten. Creme in die Mitte geben. Mit übrigen Beeren verzieren. Übriges Kompott dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. l 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 400 kcal E 7 g, F 23 g, KH 40 g

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