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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Beignets

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Familiengerecht

Zutatenliste

2 Eier (Größe M)
125 ml Weißbier
125 g Mehl und Mehl zum Wenden
20 ml Öl
60 g Zucker
Salz
3-4 säuerliche Äpfel (z.B. Elstar)
3-4 EL Zitronensaft
Öl zum Ausbacken
1/2 TL Zimtpulver

Zubereitung

Eier trennen. Aus Bier, Mehl, Öl, 20 g Zucker und Eigelben einen glatten Teig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Öl in einem Topf erhitzen. Zimt und übrigen Zucker (40 g) mischen. Apfelringe in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und im heißen Öl goldgelb ausbacken. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann im Zimt-Zucker wälzen und sofort servieren.

PRO PORTION: 320 kcal/1350 k) 49 g KH, 7 g EW, 9 g F

ZUBEREITUNG: 45 MINUTEN

Familiengerecht.

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