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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Flammkuchen

Apfelkuchen und Apfeltorten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3 Scheiben (ä 75 g)
tiefgefrorener Blätterteig
200 q Marzipan-Rohmasse
Ei (Größe M)
100 g Cremefraiche
1 Eigelb (Größe M)
2 Äpfel
20 g Amarettini
100 g Aprikosenkonfitüre
Mehl zum Ausrollen
Backpapier

Zubereitung

Teigplatten nebeneinanderlegen und auftauen. Marzipan raspeln. Ei mit den Schneebesen des Handrührgeräts nach und nach unterrühren. Creme fraiche unterrühren.

Teigscheiben aufeinanderlegen, auf Mehl zu einem Rechteck (ca. 20 x 34 cm) ausrollen. Marzipanmasse daraufgeben, dabei rundherum einen Rand (ca. 2 cm) frei lassen. Erst die langen Seiten, dann die kurzen Seiten überklappen. Streifen auf Backpapier legen.

Eigelb verquirlen. Die Teigstreifen damit bestreichen. Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in Scheiben hobeln.

Amarettini zerbröseln, auf die Marzipanmasse streuen. Äpfel daraufgeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Konfitüre erhitzen. Die Äpfel nach dem Backen damit bestreichen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Stück: ca. 230 kcal E 4 g, F 14 g, KH 22 g

 

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