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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfeltorte mit Mascarpone

Apfelkuchen und Apfeltorten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

300 g Butter oder Margarine
300 g + 7 EL Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
400 g Mehl
3 Tl Backckpulver
100 ml Milch
6 Äpfel
3 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
60 g gelierte Preiselbeeren (Glas)
Saft von 1/2 Zitrone
400 g Schlagsahne
Pistazien und Mandelblättchen zum Verzieren
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Fett, 300 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm 0) füllen. Im heißen Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. Auskühlen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. 3 EL Zucker und 3 EL Wasser aufkochen. Äpfel zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Gelatine einweichen. Mascarpone, 4 EL Zucker, Preiselbeeren und Saft verrühren. Gelatine ausdrü-cken, auflösen, mit der Creme verrühren. Kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben.

Boden aus der Form lösen, waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Creme daraufstreichen. Hälfte Äpfel darauf verteilen. Oberen Boden daraufgeben. Kalt stellen.

300 g Sahne steif schlagen. Torte rundherum mit Hälfte Sahne einstreichen. Rest Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Übrige Äpfel auf dem Kuchen verteilen. Torte verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 480 kcal E 4 g, F 34 g, KH 37 g

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