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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amarettokuchen mit Äpfeln

Apfelkuchen und Apfeltorten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

150 g Butter/Margarine  
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier(Größe M)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Amaretto (Mandellikör)
Fett und Paniermehl für die Form
2 Äpfel (a ca. 150 g)
2 EL Zitronensaft
200 g Puderzucker
4 Eiweiß
1 TL Zimt
200 g gemahlene Mandeln
50 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit 3 Esslöffel Amaretto unterrühren. Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin glatt streichen.

2. Äpfel schalen, in Spalten schneiden, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel auf dem Teig verteilen. Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker und Zimt dabei einrieseln lassen. Rest Amaretto und gemahlene Mandeln unterheben.

3. Baisermasse auf den Apfelspalten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gasherd: Stufe 2) 45-50 Minuten backen.

4. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Mandelblattchen und Puderzucker bestäuben.

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