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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Möhren-Kuchen mit Walnuss

Apfelkuchen und Apfeltorten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 g Möhren
1 Stück Ingwer (ca. 15 g)
80 g saure Sahne
3 Eier (M)
150 ml Milch
280 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
2 Prisen Salz
120 g grob gehackte Walnusskerne
4-5 Äpfel

Zubereitung

Möhren und Ingwer schälen, raspeln. Beides mit saurer Sahne, Eiern, Milch, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen.
Mit den Nüssen unter die Möhrenmischung heben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm 0) füllen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dicht an dicht einschneiden. Äpfel auf den Teig setzen, leicht eindrücken und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Zubereitung: ca. 30 Minuten. Backzeit: ca. 45 Minuten. Pro Stück: ca. 325 kcal, 10 g F, 49 g KH, 7 g E.

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