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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Lauch-Quiche

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

100 g Schinkenwürfel
1 EL Öl
300 g Äpfel
250 g Lauchringe
270 g Blätterteig (Kühlregal)
2 EL Paniermehl
200 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
4 Eier
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

Die Schinkenwürfel in heißem Öl knusprig braten. Herausnehmen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit den Lauchringen 5 Min. im heißen Speckfett dünsten.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig ausbreiten und halbieren. Eine Springoder Quicheform (0 26 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen. Anschließend den Teig überlappend hineinlegen und am Rand hoch drücken. Den restlichen Teig anderweitig verbrauchen. Den Teigboden mit dem Paniermehl bestreuen.

Apfel, Lauch und Schinken auf dem Teig verteilen. Schmand, Eier, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. Die Masse über die Quiche gießen, ca. 60 Min. backen.

Zubereitung: 40 Min. Backen: 60 Min. Pro Portion: 310 kcal KH: 22 g, F: 21 g, E: 7 g

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