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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Lauch-Quiche II

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

200 g Schwarzwälder Schinken
1 EL Öl
300 g Lauch
450 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
270 g Blätterteig (Kühlregal)
2 EL Semmelbrösel
200 g Crème fraîche
200 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
2 TL Speisestärke
4 Eier
Salz, Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Den Schinken in Streifen schneiden und in heißem Öl knusprig braten. Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Beides mit Zitronensaft mischen und in heißer Butter ca. 4 Min. dünsten.

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine gefettete Springform (0 26 cm) mit Blätterteig auskleiden. Semmelbrösel auf den Boden streuen. Apfel-Lauch-Mischung und Schinken darauf verteilen.

Creme fraiche, Schmand, Stärke und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. In die Form gießen, Ouiche auf der Mittelschiene 40 Min. backen.

Zubereitungszeit 35 Min.; Backen: 40 Min. Pro Portion: 335 kcal; KH: 16 g, F: 24 g; E: 11 g

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