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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kürbis-Pie II

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

Für den Teig
250 g Mehl
1 EL Zucker
Salz
125 g kalte Butter
1 Ei
1 1/2 EL Obstessig

Für die Füllung
500 g Kürbisfleisch (z. B. Eichel- oder Butternusskürbis)
50 g Butter
1 TL Zimt
Muskat
Nelkenpulver
6 EL Ahornsirup
100 ml Milch
3 Eier
50 g Zucker
4 EL Sahne
40 g Speisestärke

Zubereitung

Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen. Mit Zucker und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Butter in Stückchen auf dem Mehlrand verteilen. Ei, Obstessig sowie ca. 50 ml lauwarmes Wasser in die Mulde geben und alles mit einem großen Messer durchhacken, bis Krümel entstehen. Dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

Kürbisfruchtfleisch grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Kürbis darin andünsten. Mit Zimt, je 1 Msp. Muskat und Nelkenpulver bestäuben. Ahornsirup und Milch zugeben und mit aufgelegtem Deckel ca. 10 Min. welch dünsten. Durchrühren und auskühlen lassen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine gefettete Pie-Form (0 28 cm) legen. Teigrand hochdrücken und dekorativ formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker, Sahne, Stärke und Eigelbe in das Kürbispüree rühren. Eischnee unterheben. Kürbismasse in die Form füllen und Pie 35-40 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Walnusseis servieren.

Vorbereiten ca. 40 Min. Kühlen ca. 30 Min. Backen ca. 35 Min. pro Person ca 255 kcal, E: 4 g, F: 14 g, KH: 28 g

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