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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratwurst-Rosenkohl-Quiche

Quiches, Tartes und Pies

Rezeptdetails

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Zutatenliste

250 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
Salz
125 g + 1 El (25 g) Butter oder Margarine
Mehl für die Arbeitsfläche
Mett für die Form
1 kg Rosenkohl
1 Zwiebel
12 Rostbratwürstchen à 25 g
1-2 El Öl
4 Eier GrM
200 g Schmand oder stichfester saure Sahne
weißer Pfeffer
Muskat
3 El Paniermehl
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 125 g Fett in Flöckchen und 2-3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten.

Teig auf wenig Mehl rund (ca. 33 cm 0) ausrollen. Eine gefettete Tarte- oder Quicheform (ca. 30 cm 0) damit auslegen, am Rand festdrücken. Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Ca. 45 Minuten kühl stellen.

Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-18 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unter den Rosenkohl mischen.

Würstchen im heißen Öl 2-3 Minuten braten, herausnehmen. Eier, Schmand, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Teigboden mit 2 EL Paniermehl bestreuen. Rosenkohl und Wurst darauf verteilen. Schmand darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterster Schiene (Gas s. Herdhersteller) ca. 55 Minuten backen.

1 EL Fett in Flöckchen und 1 EL Paniermehl 10-15 Minuten vor Ende der Backzeit auf der Quiche verteilen. Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren darüber streuen. Evtl. mit Schmand und Petersilie garnieren.

Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca 1 3/4 STunden, pro Stück ca 350 kcal/1470 kJ., E 13 g, F 23 g, KH 20 g

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