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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Champignonquiche I

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

125 g Quark
6 EL Rapsöl
5 EL Milch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
200 g braune Champignons
4 Stiele Oregano
250 g Hüttenkäse
1 Ei
Pfeffer
100 g geriebener Gouda

Zubereitung

Den Quark gut abtropfen lassen. Zusammen mit 5 EL Öl, Milch, Mehl, Backpulver und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schalotte sowie Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Oregano waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Hüttepkäse mit dem Ei glatt rühren. Schalotte, Knoblauch, Oregano unterheben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne mit 1 EL Öl einpinseln. Den Teig rund ausrollen und die Pfanne damit auskleiden, dabei auch einen etwas dickeren Rand formen.

Hüttenkäsefüllung auf dem Boden verteilen. Mit Gouda und den Champignons bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Min. backen und servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 1 Std. 10 Min

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