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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Pflaumen-Pie

Quiches, Tartes und Pies

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 g kalte Butter
100 g kaltes Butterschmalz
420 g + 50 g Mehl
2 EL + 80 g Zucker
1 TL Salz
5 Äpfel
500 g Pflaumen
Mehl für die Arbeitsfläche
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

Butter und Schmalz würfeln, kühlen. 420 g Mehl, 2 EL Zucker und Salz mischen. Butter und Schmalz mit den Fingerspitzen darin verreiben. 150 ml Eiswasser mit einer Gabel untermischen, bis gerade so ein Teig entsteht. Teig flach drücken. In Folie gewickelt ca. 2 Stunden kühlen.

Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Obst mit 50 g Mehl und 80 g Zucker mischen.

Teig halbieren. Hälften auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Eine Hälfte in eine runde Tarteform mit Lift-off-Boden (23 cm 0) legen, Rand andrücken. Obst daraufgeben. Zweite Teighälfte in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Als Gitter auf die Füllung legen, andrücken. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Temperatur auf 190 °C reduzieren und weitere ca. 45 Minuten backen.

Wird die Pie zu dunkel, mit Alufolie abdecken.

Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Stück: ca. 440 kcal E 4 g, F 23 g, KH 50 g

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