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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frittiertes Gebäck mit Puderzucker

Kleinteile

Rezeptdetails

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Zutatenliste

100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Eier
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pk Backpulver
Fett zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Salz sowie Backpulver mischen und unter die Buttercreme rühren, dann alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Teigrädchen schmale Rechtecke ausradeln, in der Mitte längs einschneiden und die Enden gegeneinander verdrehen.

Fett in einer Fritteuse oder in einem Topf erhitzen und die Teigstücke darin goldgelb aushacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

Zubereitungszeit ca 30 Min, pro Stück ca 130 kcal, E 2 g, F 10 g, KH 16 g

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