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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Herzhafte Frühstücksmuffins

pikante Muffins

Rezeptdetails

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Zutatenliste

24 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)
6 Eier (Größe M)
3 Stiele Oregano
80 g Gouda
Fett für die Form
Papierförmchen

Zubereitung

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Speckscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier legen und gut abtropfen lassen.

6 Mulden eines Muffinblechs (à 12 Mulden) fetten. Mit je 4 Scheiben Speck versetzt auslegen. Je ein Ei vorsichtig aufschlagen und auf den Speck geben. Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Über die Eier streuen. Käse fein reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, in Papierförmchen setzen und anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 290 kcal E 17 g, F 25 g, KH 1 g

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