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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kleine Pizzas mit Hack und Tomate

Pikantes Backen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Bund Lauchzwiebeln
3 mittelgroße Tomaten
250 g gemischtes Hack
6 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1 EL Tomatenmark
225 g + etwas Mehl
3 gestrich. TL Backpulver
125 g Magerquark
5 EL Milch
75 g Gouda (Stück)
Backpapier

Zubereitung

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark, Lauchzwie-beln und Tomaten kurz mitbraten. Abschmecken und etwas abkühlen lassen.

225 g Mehl und Backpulver mischen. Quark, 5 EL Öl, Milch und ca. 1/2 TL Salz zugeben und alles glatt verkneten. Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle formen und in 6 Stücke schneiden. Runde Pizzas daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Hackmasse auf den Teigkreisen verteüen. Käse grob reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Getränk: roter Landwein.

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