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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brokkoli-Käse-Säckchen

pikante Strudel

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Strudelteiq:
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
4 EL Öl
50 g zerlassene Butter
2 EL Semmelbrösel

Für die Füllung:
400 g Brokkoli
Salz
100 g Gouda
75 g Blauschimmelkäse
2 TL Speisestärke

Außerdem:
200 g Kräuter-Creme fraiche

Zubereitung

Das Mehl mit dem Salz, etwa 90 ml lauwarmem Wasser, dem Ei und dem Öl mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und auf einen Teller legen. In einem Topf etwas Wasser aufkochen, entleeren und den Topf heiß über den Teig stülpen. In diesem feucht-heißen Milieu 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen und in etwa 12 Röschen teilen. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren, auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Den Gouda reiben, mit dem Blauschimmelkäse mischen und die Speisestärke unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-2Vz) vorheizen.

Den Teig auf einem leicht bemehlten Geschirrtuch dünn ausrollen und zu einem Rechteck von etwa 45x60 cm Größe ausziehen. Aus dem Teig 12 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat in der Mitte mit der Hälfte der zerlassenen Butter bestreichen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Jeweils etwas Käsecreme daraufstreichen und mit einem Brokkoliröschen belegen. Den Teig über dem Brokkoli zusammendrehen. Mit der restlichen Butter bepinseln.

Die Säckchen auf das vorbereitete Backblech setzen. Im heißen Backofen 20-25 Minuten backen. Mit der Kräuter-Creme fraTche servieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 16 g Eiweiß, 34 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 515 kcal (2157 kJ); 3,1 BE.

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