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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefülltes Party-Brot

Pikantes Backen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 kleine oder 1 großes rundes Bauernbrot (ca. 500 g)
je 1 rote und gelbe Paprika
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
1 Dose (425 ml) Maiskörner
400-500 g Hähnchenfilet
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Öl
1 Packung (370 g) stückige Tomaten mit Kräutern
evtl. 1-2 TL Sambal Oelek
125 g Mozzarella
4 EL Créme fraîche
Alufolie

Zubereitung

Vom Brot jeweils einen Deckel abschneiden. Brot aushöhlen. Die Krumen grob zerzupfen, beiseite stellen. Paprika und Mohre putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Mais abtropfen lassen.

Filet waschen, trockentupfen und würzen. In l EL heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Paprika und Möhre darin ca. 5 Minuten dünsten. Brotkrumen zugeben, anrösten. Tomaten, Knoblauch und Mais zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und evtl. Sambal Oelek abschmecken.

Mozzarella würfeln. Filet in Scheiben schneiden. Beides unter die Füllung heben. Brote damit füllen. Créme fraîche darauf verteilen und die Brotdeckel daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Brote halbieren bzw. vierteln und anrichten. Getränk: kühles Bier.

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