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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pizzaschnecken mit Parmaschinken

Pikantes Backen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Tomaten
1 Zwiebel
80 g Parmesan (Stück)
Mehl für das Tuch
1 Packung (400 g) Pizzateig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
150 g fertige Tomatensoße
1 EL getrockneter Oregano
Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben.

Ein sauberes Geschirrtuch leicht mit Mehl bestäuben. Pizzateig entrollen und mit der Teigseite auf das Tuch legen. Papier abziehen. Teig mit Soße bestreichen, dabei an beiden Längsseiten einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Oregano auf die Soße streuen. Tomaten und Zwiebel darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. Mit Parmaschinken belegen und mit Hälfte Käse bestreuen.

Einen frei gelassenen Längsstreifen mit Wasser anfeuchten. Teigplatte von der gegenüberliegenden Längsseite her aufrollen. Teigkante gut andrücken. Rolle in ca. 10 dicke Scheiben schneiden. Ein tiefes Pizzablech oder eine Springform (26 cm 0) fetten, mit Mehl ausstäuben. Scheiben in die Form legen und mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Um-luft: 200°C/Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 25 Minuten backen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. STÜCK ca. 170 kcal E 8 g - F 5 g - KH 21 g

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