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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schlemmerzungen mit Schinken

Pikantes Backen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für den Teig:
300 g Mehl (Type 550)
20 g Hefe
6 EL Öl
1/2 TL Salz.

Für den Belag:
3-4 Zwiebeln
100 g geräucherter Schinken
1 TL Korianderkörner
400 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer
150 g Greyerzer oder Bergkäse

Zubereitung

Mehl, Hefe, 175 ml lauwarmes Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und ca. 40 Minuten gehen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken in feine Streifen schneiden, die Korianderkörner fein mörsern. Mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren. Den Käse fein reiben.

Den aufgegangenen Teig erneut verkneten und dann in 8-10 Portionen teilen. Die Teigportionen jeweils ca. 5 mm dick oval ausrollen. Die Teigzungen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Sauerrahm auf die Teigzungen verteilen, glatt streichen und mit Zwiebeln, Schinkenstreifen und Käse bestreuen.
Die Teigzungen im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Sofort servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.

Tipp:
Sie können die Schlemmerzungen noch mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Basilikum- oder Petersilienblättchen bestreuen.

 

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