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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lyoner Wursttorte

Pikantes Backen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Packung (300 g) TK-Blätterteig
250 g Zwiebeln
400 g Tomaten
1/2 Bund Petersilie
150 g Frühstücksspeck (in Scheiben)
250 g Emmentaler
6 Eier (Größe M)
125 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
200 g ungebrühte Bratwurst
250 g Lyoner Fleischwurst (in dünnen Scheiben)
1 Eigelb (Größe M)
1 TL Kümmel
Fett für die Form
evtl. Alufolie

Zubereitung

Teigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten würfeln. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 100 g Käse fein reiben. Mit Eiern, Sahne und gehackter Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Rest Käse in Scheiben schneiden.

Teigplatten übereinanderlegen und rund (ca. 42 cm 0) ausrollen. In eine gefettete Springform (ca. 24 cm 0) legen, Rand überstehen lassen. Boden mehrmals einstechen. Bratwurstbrät aus der Haut drücken, auf den Boden streichen. Zwiebeln, Käse, Tomaten, Wurstscheiben und Speck im Wechsel einschichten, dazwischen Eiersahne gießen. Mit Speck abschließen. Teigrand umklappen, mit Eigelb bestreichen, mit Kümmel bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 1 Stunden backen. Evtl. ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit Folie bedecken.

Tipp:
Übrige Torte lässt sich prima einfrieren.

Zubereitung: ca. 2 1/4 Std. Pro Stück: ca. 430 kcal E 20 g, F 34 g, KH 11 g

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