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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteig-Törtchen mit Spinat

Pikantes Backen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

 

 

1 Packung frischer Blätterteig (Kühlregal, 270 g)
300 g frischer Biattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen » 1 EL Butter
1 EL gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Salbei)
80 g Creme fraiche
frisch geriebene Muskatnuss
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
150 g Ziegenkäse
35 g Pinienkerne

 

Zubereitung

Blätterteig ausrollen, 4 Kreise (ä ca. 14 cm 0) ausstechen. Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und harte Blat Kräuter zugeben, kurz mitdünsten. Creme fraiche unterrühren. Mit Muskatnuss, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Teig in 4 gefettete Tartelettförmchen (à ca. 12 cm 0) legen, dabei jeweils einen kleinen Rand formen. Spinat-Mischung in die Förmchen verteilen. Käse würfeln und mit Pinienkernen auf die Törtchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen.

Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

Zubereitung: ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion: ca. 505 kcal, 43 g F, 21 g KH, 15 g

 

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