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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Flammkuchen mit Tomaten

Pikantes Backen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1-2 EL Haselnusskerne
50 g Pecorino-Käse
150 g Rucola
5 EL Olivenöl
3 EL saure Sahne (Sauerrahm)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3-4 kleine Tomaten
8 Scheiben roher Schinken
1 Packung Flammkuchen-teig aus dem Kühlregal (260 g; z.B. von Tante Fanny)

Zubereitung

Haselnüsse grob hacken. V* der Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Hälfte Pecorino reiben. Rucola waschen, trocken schütteln, grob hacken. Mit gerösteten Haselnüssen, geriebenem Käse und Öl pürieren. Saure Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Schinken in Stücke schneiden.

Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Blech entrollen. In Quadrate teilen und die Ränder leicht hochbiegen. Mit der Rucola-Soße bestreichen. Tomaten und Schinken darauf verteilen. Mit übrigen Nüssen bestreuen.

Flammkuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) 13-15 Minuten backen. Restlichen Pecorino-Käse grob hobeln. Den Flammkuchen damit bestreuen.

Pro Portion ca. 535 kcal, 36 g F, 34 g KH,16 g E.Zubereitungszeit ca 30 Minuten + Backzeit 13-15 Minuten.

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