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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffel-Käse-Schnitten mit Salat

Pikantes Backen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1,5 kg Kartoffeln mit dünner Schale
4 Stiele Petersilie
400 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Rosenscharf-Paprika
200 g Gratinkäse
1 Kopfsalat (ca. 400 g)
200 g Kirschtomaten
4 EL Rapsöl
4 EL Weißweinessig
1 TL Zitronensaft
Fett für die Form

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und trocken reiben. In ca. 1 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika würzen. Ca. 2/3 der Petersilie einrühren.

Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) fetten und mit ca. 1/4 der Kartoffelscheiben auslegen. Mit etwas Sahnesoße (ca. 50 ml) begießen und mit ca. l/4 des Käses bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann eine weitere Schicht Kartoffeln, Soße und Käse einschichten. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Öl, Essig, restliche Petersilie und Zitronensaft verrühren. Mit Salat und Tomaten mischen. Kartoffelkuchen in Stücke schneiden.

Tipp: Salat-Dressing mit 1 TL Honig abschmecken.

Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 550 kcal E 16 g, F 33 g, KH 43 g

 

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