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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brokkoli-Küchlein

Pikantes Backen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 g Sahnequark
100 g weiche Butter
ca. 200 g Mehl
Salz, Pfeffer
1 Kopf (ca. 600 g) Brokkoli
100 g Bergkäse
3 Eier (Größe M)
100 g Ziegen-Frischkäse
200 g Schlagsahne
Fett und Mehl für die Förmchen
Frischhaltefolie

Zubereitung

Quark, Butter in Stückchen, Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, esslöffelweise Mehl unterkneten. Teig in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

8 Tarteletteförmchen (ca. 12 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig aus-rollen, 8 Kreise (ä ca. 14 cm 0) ausstechen. Dafür Teigreste wieder verkneten und ausrollen. Förmchen mit Teig auslegen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Käse reiben. Eier, Frischkäse und Sahne verrühren. Hälfte des geriebenen Käses unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Brokkoli gut abtropfen lassen und in den Förmchen verteilen. Eiersahne darübergießen, mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Tipp: Räucherlachs oder Kochschinken dazugeben.

Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 30 Min. ©Pro Stück: ca. 400 kcal E 14 g, F 29 g, KH 22 g

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