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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Allgäuer Käsekuchen

Bayern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

160 g Zucker
125 g Butter
5 Eier
260 ml Milch
abger. Schale 1/2 Bio-Zitrone
250 ml Milch
350 g Quark
350 g Frischkäse
80 g Rosinen
1 Pck. Vanillepuddingpulver

Zubereitung

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Salz und 60 g Zucker mischen. Die kalte Butter in kleine Stückchen mit dem Messer unter das Mehl hacken. 1 Ei, 1 EL Milch und Zitronenschale zufügen, zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 2 Std. ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die restl. 4 Eier trennen. Eigelbe, restl. Milch, Quark, Frischkäse und 100 g Zucker schaumig rühren. Eiweiße steif schlagen, mit Rosinen und dem Puddingpulver unterheben.

Den kalten Teig ca. 0,5 cm dick und mit einem 0 von ca. 30 cm ausrollen, eine Form (26 cm 0 damit auslegen, dabei einen Rand hochdrücken. Quarkmasse einfüllen und ca. 1 Std. backen.

Zubereitung: 40 Min. Backen: 1 Std. Pro Portion: 268 kcal KH: 20 g, F: 16 g, E: 1 g

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