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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bayerische Semmelknödel

Bayern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

8 Semmeln vom Vortag - in Bayern als geschnittenes Knödelbrot zu kaufen -
ca. 1/4 l lauwarme Milch
1 gehackte Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie 
40 g Fett
3 bis 4 Eier
Salz

Zubereitung

Die Semmeln feinblättrig schneiden, mit der lauwarmen Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen.

Inzwischen im heißen Fett Zwiebel und Petersilie andünsten. Nun die mit Salz verquirlten Eier über den Semmelteig gießen, ebenso das Gemisch aus Zwiebel und Petersilie. Alles gut durchmischen, den Teig noch einige Minuten stehen lassen und danach schöne, runde Knödel daraus formen. Diese in kochendes Salzwasser einlegen und 15 bis 20  Minuten ziehen lassen.

Noch ungeübten Köchinnen empfehle ich, einen Probeknödel zu kochen. Sollte der Teig zu weich sein, noch einige Löffel Semmelbrösel untermischen.

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