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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aachener-Printen-Schichtspeise

Nordrhein-Westfalen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3 EL Mandelstifte
6 EL Zucker
125 g »Aachener Printen mit Mandeln"
1 Glas Preiselbeeren im Saft(210 ml)
500 g Magerquark
250 g Crème fraîche oder Schmand
1 Päckchen Vanillinzucker
Öl zum Bestreichen der Folie
Alufolie

Zubereitung

1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 EL Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Als Kleckse auf eine mit Öl bestrichene Alufolie verteilen. Karamellisierte Mandeln auskühlen lassen.

2. Printen grob zerbröseln. 1 EL Preiselbeeren beiseite stellen. Rest Preiselbeeren samt Saft, Quark, Crème fraîche, Vanillinzucker und 4 EL Zucker verrühren. Quarkcreme und Printen in 4 Dessertgläser (à ca 250-300 ml) schichten. Mit restlichen Preiselbeeren und Mandelkrokant verzierenä

Zubereitungszeit ca 15 Min pro Portion ca 450 kcal E 28 g, F 10 g, KH 61 g

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Notizen

Tipp:
Statt der mit Öl bestrichenen Alufolie können Sie auch ganz normales Backpapier nehmen.