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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aachener Printen

Nordrhein-Westfalen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

========================= FÜR DEN TEIG =========================
    250     Gramm  Zuckerrübensirup
     65     Gramm  Butter
    250     Gramm  Zucker
    400     Gramm  Weizenmehl
  2 1/2      Teel. Zimt
                   Jeweils 1 gestr. Tl gemahlene Nelken, Kardamom
                   -- und Muskat
                   Jeweils 1-2 El Arrak, Kirschwasser und Rum
      2 gestr. TL  Backpulver
    100     Gramm  Gehackte Haselnusskerne
     65     Gramm  Orangeat
     65     Gramm  Zitronat

=========================== AUSSERDEM ===========================
    200     Gramm  Kuvertüre zum Verzieren

Zubereitung

Den Zuckerrübensirup mit der Butter und dem Zucker erwärmen. Wenn
sich der Zucker gelöst hat, die Masse in eine Schüssel geben und
unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Ein Drittel der
Mehlmenge, Zimt, gemahlene Nelken, Kardamom, Muskat, Arrak sowie
Backpulver unterrühren. Das restliche Mehl, die gehackten Haselnüsse
sowie das kleingeschn. Oreangeat und Zitronat hinzufügen. Den Teig
gut durchkneten und einige Stunden kühl stellen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175 Grad
(Gas Stufe 2) vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, in 3 cm breite und 8 cm
lange Rechtecke schneiden. Die Printen auf das vorbereitete
Backblech setzen. Im heißen Backofen etwa 15 Min backen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen, dann verpacken.

Die Printen mindestens 4 Wochen lang in einer Blechdose lagern. Erst
danach mit der Kuvertüre nach Belieben verzieren.

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