Dicke Bohnen aus Duisburg
Rezeptdetails
Zutatenliste
600 Gramm Bohnenkerne, enthülst
1 Stängel Bohnenkraut
250 Gramm Zwiebeln
2 Essl. Schmalz
250 Gramm Durchwachsener Speck
1/4 Ltr. Sahne
1 Teel. Salz
Etwas Pfeffer
Zubereitung
Die Bohnen mit dem Bohnenkraut in kaltem Wasser aufsetzen und 30 Min.
kochen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und Bohnenkraut
entfernen. Inzwischen Zwiebel schälen und vierteln, dann in heißem
Schmalz ringsum goldbraun anbraten. Speck in feine Streifen
schneiden. Mit den Bohnen und Zwiebeln in eine Auflaufform
schichten. Die Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen und über das
Bohnengemüse geben. Zugedeckt bei 175°C ca. 30 Min. backen. Dazu
Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.....
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
5 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Sehr einfach
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