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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Marmorkuchen mit Schokoguss

Kochen und Backen für Diabetiker

Rezeptdetails

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Zutatenliste

250 g weiche Butter oder Margarine
150 g Diabetikersüße
1 Prise Salz
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
5 Eier (Größe M)
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
7 EL Milch
50 g gehackte Mandeln
1 EL Kakaopulver
1/2-1 TL Zimt
150 g Vollmilchschokolade (für Diabetiker geeignet)
20 g Kokosfett
2 EL ganze Mandeln mit Haut
1 EL Haselnusskerne
Fett und gemahlene Mandeln für die Form

Zubereitung

Fett, Diabetikersüße, Salz und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 5 EL Milch unterrühren. Gehackte Mandeln unterheben.

Etwa 2/3 Teig in eine gefettete und mit gemahlenen Mandeln ausgestreute Napfkuchenform (22 cm, 2 1/2 l Inhalt) füllen. Unter den restlichen Teig Kakao, Zimt und 2 El Milch rühren. Ebenfalls in die Form geben, mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175 C/Umluft 150 C/Gas Stufe 2 ca 1 Stunde backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Schokolade hacken und mit Kokosfett auf einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Schokoguss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Hälfte der ganzen Mandeln halbieren und den Rest hacken. Kuchenoberfläche mit Mandelhälften und Haselnüssen verzieren. Unteren Rand mit gehackten Mandeln bestreuen. Guss fest werden lassen

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit nicht eingerechnet, pro Stück ca 300 kcal, E 6 g, F 18 g, KH 30 g, 2 1/2 BE

Rezeptdetails

Notizen

Kein Diabetiker:
Für den Rührteig 175 g Zucker nehmen. Für die Glasur 1 Pk Haselnuss-Kuchenglasur verwenden.