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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Windbeutel mit Zitronencreme

Kochen und Backen für Diabetiker

Rezeptdetails

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Zutatenliste

75 g Butter
1 Prise Salz
140 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
375 ml Milch
50 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
1 Bio-Zitrone
200 g Magerquark
25 g Zartbitter-Schokolade
Backpapier
Spritzbeutel

Zubereitung

250 ml Wasser und Salz in einem Topf aufkochen, Butter darin schmelzen. Das Mehl auf einmal zugeben. Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben, 1 Ei sofort unterrühren und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann 3 Eier unterrühren.

Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 12 große Tuffs spritzen. Blechweise einzeln im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Waagerecht halbieren und auskühlen lassen.

4 EL Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Mit Quark unter den Pudding rühren.

Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Auf die unteren Windbeutelhälften spritzen. Obere Hälften daraufsetzen. Ca. 1 Stunde kühlen. Schokolade hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Windbeutel damit verzieren.

Windbeutel lassen sich gutmit einer Schere halbieren.

Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. Wartezeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Stück: ca. 190 kcal E 7 g, F 9 g, KH 18 g

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