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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erfrischender Himbeer-Melonen-Kuchen

Kochen und Backen für Diabetiker

Rezeptdetails

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Zutatenliste

125 g Halbfettbutter
100 g Zwieback
1 EL + 120 g Diabetikersüße
50 g gemahlene Mandeln
8 Blatt Gelatine
350 g Galiamelonen-Fruchtfleisch
2 EL örangennektar (40% weniger Kalorien)
2 EL Zitronensaft
400 g Magerquark
400 g Schlagsahne
150 g Himbeeren
25 g Mandelblättchen
1 TL öl für die Form

Zubereitung

Butter schmelzen. Zwieback fein zerbröseln, mit Butter, 1 EL Diabetikersüße gemahlenen Mandeln verkneten. Kurz abkühlen lassen. Bröselmasse auf den Boden einer geölten Springform (24 cm 0) drücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

Gelatine einweichen. Melone schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Orangennektar und Zitronensaft zufügen, fein pürieren. 120 g Diabe tikersüße unterrühren. Püree und Magerquark verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Melonencreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

Melonencreme auf den Bröselboden geben. Himbeeren verlesen und darauf verteilen. Kuchen mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Kuchen mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 190 kcal E 7 g, F 14 g, KH 9 g, 1,5 BE

Rezeptdetails

Notizen

Kein Diatbetiker:
Nehmen Sie für den Boden statt Diabetikersüße 1 EL Zucker Die Creme können Sie mit 400 g Doppelrahmfrischkäse und 150 g Zucker zubereiten. Dafür Quark und Diabetikersüße weglassen