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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kirsch-Käsekuchen mit Mandeln

Kochen und Backen für Diabetiker

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Glas Kirschen (370 ml; 50% weniger Kalorien)
35 g + 1 EL Mandelblättchen
5 Eier (Größe M)
1 Prise salz
500 g Magerquark
250 g Schmand
150 ml Milch
Saft von 1/2 Zitrone
120 g Diabetikersüße
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
Fett für die Form

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen. Eine Kastenform (25 cm Länge; 1,5 1 Inhalt) fetten und mit 35 g Mandelblättchen ausstreuen. Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen. Quark und Schmand glatt rühren. Nacheinander Eigelbe, Milch, Zitronensaft, Diabetikersüße und Puddingpulver unterrühren. Eischnee und Kirschen vorsichtig unterheben.

Quarkmasse in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten der Backzeit ein Backblech über den Käsekuchen schieben.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, mit einem Messer vom Rand lösen und in der Form ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Kuchen nochmals mit einem Messer vom Rand lösen und vorsichtig aus der Form stürzen. In Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit 1 EL Mandelblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 150 kcal E8g, F8g, KH 13 g, 1 BE

 

Rezeptdetails

Notizen

kein Diabetiker:
Tauschen Sie die kalorienreduzierten Kirschen durch 1 Glas gezuckerte Kirschen (370 ml) aus. Bereiten Sie die Quarkmasse statt mit Diabetiker süße mit 200 g Zucker zu.