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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fruchtiger Käsekuchen

Kochen und Backen für Diabetiker

Rezeptdetails

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Zutatenliste

325 g weiche Butter
300 g Mehl
150 g + 1 Tl (6 g) Diabetikersüße
abger. Schale von 1 Bio-Zitrone
2 Eier Gr M
500 g Magerquark
1 El Zitronensaft
1 Pk. Puddingpulver Vanille-Geschmack zum Kochen
1 Glas Pfirsiche, 720 ml; 50% weniger Kalorien
Fett für die Form

Zubereitung

175 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, 80 g Diabetikersüße und Butter zu Streuseln verarbeiten. Eine Springform (26 cm) fetten. 2/3 der Streusel in die Form geben und zu einem flachen Boden andrücken. Kalt stellen.

150 g Butter, 75 g Diabetikersüße und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca 6 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Zum Schluss das Puddingpulver unter die Quarkmasse rühren.

Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Auf dem Streuselboden verteilen. Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Tür ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit 1 TL Diabetikersüße bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 290 kcal E 7 g, F 18 g, KH 28 g, 2,5 BE

 

Rezeptdetails

Notizen

kein Diabetiker:
Streuselteig mit 150 g Zucker unc 1 Päckchen Vanillinzucker zubereiten. Quark mit 125 g Zucker und 2 Päckchen vanillinzucker verrühren. Für den Belag 1 Dose (850 ml) Pfirsiche verwenden. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben.