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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Nudelpfanne mit Steakstreifen

Kochen für Diabetiker

Rezeptdetails

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Zutatenliste

60 g feine Bandnudeln
Salz
Pfeffer
100 g geputzte Paprikaschote (z. B. gelb und rot)
2 geputzte Lauchzwiebeln
100 g geputzte Shiitake-Pilze oder Champignons
1/2 kleine rote Chilischote (ersatzw. Cayennepfeffer)
1 kleines Stück Ingwer
1 kleines Rinderhüftsteak (ca. 125 g)
1 TL Öl
3-4 EL Sojasoße

Zubereitung

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Dann abtropfen lassen.

Paprika und Lauchzwiebeln waschen und in Streifen schneiden. Pilze waschen und evtl. halbieren (Champignons in Scheiben schneiden). Chilischote waschen und entkernen. Ingwer schälen und in schmale Streifen schneiden.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin 2-3 Minuten anbraten, würzen und herausnehmen. Paprika, Lauchzwiebeln, Pilze, Chili und Ingwer im heißen Bratfett 3-5 Minuten braten. Nudeln zufügen und kurz mitbraten. Evtl. 2-3 EL Wasser zufügen. Fleisch wieder zugeben. Alles mit Sojasoße abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 500 kcal 42 g E o 11 g F o 54 g KH ca. 3 anzurechnende BE

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