Gemüse-Ei-Platte mit Meerrettich-Creme

Shrimps-Cocktail mit Spargel

Hähnchen-Ragout in Sherry-Rahm

Feine Fleischplatte mit Remoulade

Kartoffel-Pfifferlings-Salat

Champagner-Limetten-Creme

Schlemmer-Käse-Platte

Knusprige Glückskekse

 

==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gemüse-Ei-Platte mit Meerrettich-Creme
Kategorien: Party, Snack, Gemüse, HP
Menge: 10-12 Personen

10            Eier
250     Gramm  Crème fraîche oder Schmand
4-5      Essl. Milch
3-4      Essl. Ger. Meerrettich (Glas)
Salz, weißer Pfeffer
750     Gramm  Tomaten
1            Salatgurke
1      Glas  (50 g) Forellen-Caviar
1/2            Beet Kresse

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 11.11.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

Eier 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, abkühlen.

Creme fraiche, Milch und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Tomaten und Gurke putzen, waschen. Eier schälen.

Alles in Scheiben schneiden und schuppenförmig auf einer Platte
anrichten. Meerrettich-Creme, Caviar und Kresse darauf verteilen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 170 kcal / 710 kJ. E 8 g, F
13 g, KH 4 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Shrimps-Cocktail mit Spargel
Kategorien: Party, Snack, Shrimps, Spargel, HP
Menge: 10-12 Personen

2            Zwiebeln
1      Bund  Dill
250     Gramm  Schmand oder Crème fraîche
4-5      Essl. Milch
3      Essl. Zitronensaft
2      Essl. Senf
Salz, Pfeffer
1     Prise  Zucker
2    Becher  (à 350 g) Shrimps (Krabbenfleisch) in Lake
3    Gläser  (à 212 ml) Spargelköpfe
250     Gramm  Kirschtomaten
Salat

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 11.11.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

Zwiebeln schälen, hacken. Dill waschen, fein schneiden. Beides mit
Schmand, Milch, Zitrone und Senf verrühren. Abschmecken.

Shrimps und Spargel abtropfen. Tomaten waschen, halbieren. Mit
Shrimps und Spargel unter die Soße heben. Salat waschen, etwas
kleiner zupfen. Shrimps-Cocktail darauf anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 90 kcal / 370 kJ. E 8 g, F
5 g, KH 3 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Hähnchen-Ragout in Sherry-Rahm
Kategorien: Party, Hähnchenfilet, HP
Menge: 10-12 Personen

1,4        kg  Hähnchenfilet
500     Gramm  Champignons
2-3      Bund  Lauchzwiebeln
50     Gramm  Butter
60     Gramm  Mehl
500     Gramm  Ungebrühte feine Bratwurst
4      Essl. Öl
Salz, weißer Pfeffer
200     Gramm  + 50 g Schlagsahne
4      Essl. Trockener Sherry
3-4      Essl. Hühnerbrühe (Instant)
3            Eigelb
500     Gramm  Langkornreis

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 11.11.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

Filet würfeln. Pilze und Lauchzwiebeln putzen, waschen und
kleinschneiden. Butter und Mehl verkneten. Kleine Kugeln formen,
kühlen.

Wurstbrät aus der Haut als Klößchen in 2 EL heißes Öl drücken. Unter
Wenden goldbraun braten. Herausnehmen.

Hähnchenfilet in 2 EL heißem Öl portionsweise anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze und Lauchzwiebeln im Bratfett
anbraten. Fleisch und Brätbällchen wieder zufügen. Mit 1 1/2 l
Wasser, 200 g Sahne und Sherry ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren.
Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

Kalte Mehlbutter ins Ragout rühren und nochmals aufkochen. Eigelb
und 50 g Sahne verrühren. Topf vom Herd nehmen. Eigelb unterrühren
(nicht mehr kochen!). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Ragout kurz
vorm Servieren wieder erhitzen; nicht kochen!)

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abtropfen. Alles
anrichten.

Zubereitungszeit ca. 11A Std. Portion ca. 630 kcal / 2640 kJ. E 37 g,
F 33 g, KH 41 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Feine Fleischplatte mit Remoulade
Kategorien: Party, Fleisch, Roastbeef, Schweinefilet, HP
Menge: 10-12 Personen

5   Blätter  Weiße Gelatine
1      Glas  (400 ml) Rinderfond
Evtl. 3 EL Noilly Prat (franz. Weinaperitif)
2        kg  Roastbeef
Salz, weißer Pfeffer
2            Eier
1            Zwiebel
3            Gewürzgurken
1/2      Bund  Petersilie
300     Gramm  Vollmilch-Joghurt
250     Gramm  Salatcreme
1        kg  Schweinefilet
2-3      Essl. Öl
Evtl. Salat, sauer eingelegtes Gemüse,
-- Mandarinen (Dose) und Petersilie zum Garnieren

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 11.11.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

Gelatine einweichen. Fond erhitzen. Evtl. Noilly Prat zufügen.
Ausgedrückte Gelatine darin lösen. Eine flache Schale mit kaltem
Wasser ausspülen. Fond einfüllen. Mindestens 3 1/2 Stunden kalt
stellen.

Roastbeef waschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der
Fettpfanne im heißen Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 C/Gas:
Stufe 5) ca. 15 Minuten braten. Temperatur auf 200 °C
herunterschalten (Umluft 175 °C / Gas: Stufe 3) und das Fleisch
weitere ca. 25 Minuten braten.

Eier 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen. Zwiebel
schälen. Eier, Zwiebel und Gurken sehr fein würfeln. Petersilie
waschen, hacken. Joghurt und Salatcreme verrühren. Alles unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch ca. 15 Minuten ruhenlassen. Schweinefilet in 2 cm dicke
Scheiben schneiden. Im heißen Öl pro Seite 1-2 Minuten braten,
würzen.

Aspik vorsichtig aus der Form lösen und fein würfeln. Roastbeef,
Filets mit Aspik und Remoulade anrichten. Mit Salat, eingelegtem
Gemüse, Mandarinen und Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Wartezeitca. 3 Vi Std. Portion ca.
380 kcal / 1590 kJ. E 44 g. F 20 g. KH 4 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kartoffel-Pfifferlings-Salat
Kategorien: Party, Salat, Kartoffeln, HP
Menge: 10-12 Personen

2 1/2        kg  Festkoch. Kartoffeln
2            Zwiebeln
1      Essl. Gemüsebrühe (Instant)
150     Gramm  Geräucherter Speck
1      Dose  (425 ml) Pfifferlinge
6      Essl. Öl
8-9      Essl. Essig
Salz, Pfeffer
1     Prise  Zucker
1      Bund  Schnittlauch

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 11.11.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und
schälen.

Zwiebeln schälen, hacken, mit 3/8 1 Wasser aufkochen. Brühe
einrühren, Kartoffeln in Scheiben in die heiße Brühe schneiden. Kurz
ziehen lassen.

Speck würfeln, knusprig braten, herausnehmen. Pfifferlinge abtropfen
und 2-3 Minuten im Speckfett braten. Herausnehmen. Öl und Essig ins
Bratfett rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmek-ken.
Schnittlauch waschen und fein schneiden. Kartoffeln mit Schnittlauch,
Pilzen, Speck und Marinade vorsichtig mischen, abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Portion ca. 210 kcal / 880 kj. E 6 g, F
9 g, KH 25g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Champagner-Limetten-Creme
Kategorien: Dessert, Creme, Himbeeren, HP
Menge: 10-12 Personen

400     Gramm  TK-Himbeeren
12   Blätter  Weiße Gelatine
3      Pack. Vanillin-Zucker
8            Eier (Gr. M)
225     Gramm  Zucker
150        ml  Champagner oder Sekt
75        ml  Limetten- oder Zitronensaft (von ca. 2 Limetten)
500     Gramm  Schlagsahne
Evtl. Himbeeren
Limette und Melisse zum Verzieren
Quelle: -- Erfasst *RK* 11.11.2009 von
-- Ulrike Schweitzer
Aus meiner Sammlung

Himbeeren auftauen. 9 Blatt und 3 Blatt Gelatine getrennt einweichen.
Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Fruchtmark mit 2
Päckchen Vanillin-Zucker verrühren.

Eier trennen. Eigelb und 8 EL warmes Wasser cremig schlagen. Zucker
und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Champagner
und Limettensaft unterrühren. 9 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen.
Erst mit 4 EL Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren.
Ca. 10 Minuten kalt stellen.

3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Himbeersoße
rühren. 10 Minuten kalt stellen.

Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die
Creme heben. Hälfte Creme in eine Schale füllen. Hälfte Himbeersoße
mit der Gabel locker unterziehen. Rest Creme und Himbeersoße
daraufgeben, leicht durchziehen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit
Himbeeren, Limette und Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. Wartezeit ca. 2 Std. Portion ca. 310
kcal / 1300 kj., E 8 g, F 18 g, KH 26 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schlemmer-Käse-Platte
Kategorien: Party, Käse, HP
Menge: 10-12 Personen

50     Gramm  Räucherspeck
75     Gramm  Hartkäse (z. B. Comte)
20            Mürbeteigschiffchen (ca. 5,5 cm lang;)
100     Gramm  + 50 g Schlagsahne
5      Essl. Milch
1            Ei (Gr. M)
Salz, weißer Pfeffer
250     Gramm  Schafskäse
12     mittl. Champignons
1      Essl. Öl
10            Peperoni (Glas)
12            Kirschtomaten
12      groß. Oliven ohne Stein
Etwas  Schnittlauch
250     Gramm  "Bleu & Noix" (Blauschimmel- + Walnuß-Käse v.
-- Rambol)
Weintrauben und Walnüsse

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 11.11.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

Speck fein würfeln. Hartkäse fein reiben. Beides mischen und in die
Mürbeteigschiffchen füllen. 100 g Sahne, Milch und Ei verrühren,
würzen. In die Schiffchen gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 3C/
Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen.

Schafskäse und 50 g Sahne pürieren, würzen. Pilze waschen, Stiele
herausdrehen. Köpfe im heißen Öl ca. 2 Minuten braten, würzen.

Peperoni längs aufschneiden, entkernen. Tomaten waschen, Deckel
abschneiden und aushöhlen. Pilze, Tomaten, Oliven und Peperoni mit
der Käsecreme füllen.

Schnittlauch waschen, fein schneiden. Pilze bestreuen. Alle Gemüse
evtl. in Papier-Manschetten setzen. Mit Mini-Quiches, "Bleu & Noix"-
Käse, Trauben und Nüssen anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1V* Std. Portion ca. 290 kcal / 1210 kj. E11 g,
F22g, KH 10 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Knusprige Glückskekse
Kategorien: Silvester, Backen, HP
Menge: 25 Stück

2            Eiweiß (Gr. M)
70     Gramm  Mehl
100     Gramm  Zucker
40     Gramm  Gemahlene Mandeln
Pappe
Backpapier
25            Selbstgemachte Glückszettel mit Wünschen (1x6 cm)

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 11.11.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

Eiweiß mit dem Handrührgerät ca. 1 Minute schaumig schlagen. Mehl,
Zucker und Mandeln unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

Aus einer ca. 1 mm dünnen Pappe eine Lochschablone (ca. 8 cm 0)
ausschneiden. Die Schablone auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. In das Loch jeweils etwas Teig geben und dünn
verstreichen. 5 Teigkreise im heißen Ofen (E-Herd. 200 °C/ Umluft:
175 °C / Gas: Stufe 3) 4-5 Minuten backen.

3Backofentür öffnen. Kekse im Backofen sofort mit einer Palette oder
einem Messer lösen. Backblech herausnehmen und die Glückszettel in
die Mitte der Kekse legen. Die heißen Kekse rasch zur Mitte
umklappen und evtl. zu Monden formen. So 20 weitere Glückskekse
backen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit), Stück ca. 40 kcal/
170 kJ. E 1 g, F 1 g, KH 6 g

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