Aperitif: Tropic Sin

Vorspeise: Scharfe Tomaten-Limettensuppe

Hauptgericht: Nudel-Gemüsepfanne aus dem Wok

Dessert: Eis mit Banane und Walnüssen

 

==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Tropic Sin
Kategorien: Menue, Fernöstlich, Aperitif, HP
Menge: 1 Rezept

20        ml  Melonenlikör (z. B. Midori)
20        ml  Kokosnuss-Rum-Likör (z. B. Koko Kanu)
20        ml  Bananenlikör
120        ml  Ananassaft
20        ml  Limettensaft
10        ml  Zitronensaft
Eiswürfeln

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 26.02.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

Alles zusammen im Shaker schütteln und in ein Cocktailglas mit
Zuckerrand gießen. Mit Kiwi oder Ananas garnieren.

Zubereitungszeit ca. 3 Min. Pro Glas ca. 282 kcal

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Scharfe Tomaten-Limettensuppe
Kategorien: Menue, Fernöstlich, Vorspeise, Suppe, HP
Menge: 4 Portionen

1            Zwiebel
1            Knoblauchzehe
1      Essl. Öl
1      Essl. Sesamöl
2     Gramm  Dose geschälten Tomaten
1      Essl. Gemüsebrühe
1      Teel. Zucker
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
4      Essl. Chilisauce
2      Essl. Halbtrockener Sherry
3            Unbehandelte Limetten
2      Pack. Reisgebäck à 50 g

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 26.02.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln und im erhitzten
Öl (beide Sorten) glasig dünsten, Knoblauch dazupressen. Tomaten
pürieren. Gemüsebrühe zugeben, alles aufkochen lassen. Dann mit
Zucker, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Mit Chilisauce und
Sherry abschmecken.

2. Limetten heiß abspülen und mit dem Zestenreißer Fäden abziehen.
Von 2 Limetten den Deckel abschneiden und die Früchte mit dem Messer
so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets aus den
Trennwänden herausschneiden und beiseite legen. Saft zur Suppe geben.
Das Reisgebäck auf einer Platte anrichten.

3. Vor dem Servieren die Limettenfilets zugeben und erwärmen. Die
Suppe in Schalen füllen und mit der Limettenschale garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Min. plus Garzeit Pro Portion ca. 235 kcal
reich an Vit. C, E und Biotin

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Nudel-Gemüsepfanne aus dem Wok
Kategorien: Menue, Fernöstlich, Wok, Pfannengericht, HP
Menge: 4 Portionen

400     Gramm  Ausgelöste Garnelenschwänze

=========================== MARINADE ===========================
1            Knoblauchzehe
1            Haselnussgroßes Stück Ingwer
Sojasauce
Oystersauce
Pfeffer
2      Essl. Sherry
1      Bund  Frühlingszwiebeln
400-500     Gramm  Möhren
1            Paksoi
1            Knoblauchzehe
1      Dose  Wasserkastanien
1      Dose  Bambussprossen
2      Pack. Eiernudeln à 250 g
100     Gramm  Walnusskernhälften
Neutrales Öl oder Sesamöl
Ingwerpulver
Cayennepfeffer
Chilipulver

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 26.02.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Garnelenschwänze abspülen. Für die Marinade Knoblauch abziehen,
Ingwer schälen und beides klein hacken. Mit 3 EL Sojasauce, 2 EL
Oystersauce, Pfeffer und Sherry mischen. Die Garnelenschwänze darin
marinieren.

2. Gemüse waschen und putzen. Frühlingszwiebeln in Streifen und
Möhren in Scheiben schneiden, Strunk des Paksoi abschneiden, Strunk
des Paksoi abschneiden, Rippen heraustrennen und in Stücke schneiden,
einige Blätter zur Deko beiseite legen, den Rest in Streifen
schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken und in ein Schälchen
geben. Das Gemüse auf einer Platte anrichten.

3. Wasserkastanien und Bambussprossen abgießen und in Schälchen
geben. Eiernudeln kochen.

4. Walnusskernhälften in etwas neutralem Öl mit Ingwerpulver in
einer Pfanne rösten, bis sie duften. Ebenfalls in ein Schälchen
geben. Zutaten auf dem Tisch anrichten, Öl, Saucen und Gewürze
dazustellen.

5. Wok vorheizen (Gebrauchsanweisung beachten). Dann das Öl
einfließen lassen und im Wok verteilen. Wichtig: nach und nach immer
nur kleinere Portionen zubereiten. Zuerst einen Teil der Möhren
andünsten, dann nach und nach etwas Paksoi und Frühlingszwiebeln
unterrühren. Der Wok sollte dabei immer so heiß sein, dass es ..
zischt". Unter Rühren jeweils etwas von den Nudeln und den restl.
Zutaten (Wasserkastanien, Bambussprossen, Nusskerne nach Belieben)
zufügen und unter Rühren gut anbraten. Mit den Gewürzen nach
Belieben abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Pro Portion ca. 895 kcal plus Garzeit
reich an Vit. A, Jod und Eisen

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Eis mit Banane und Walnüssen
Kategorien: Menue, Fernöstlich, Dessert, HP
Menge: 4 Portionen

100     Gramm  Walnusskerne
3      Teel. Zucker
4            Bananen
2      Essl. Butter
1/2      Teel. Frisch geriebener Ingwer
8    Kugeln  Eis (Sahne-Trüffel)
Limettenschale zur Dekoreation

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 26.02.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne mit Zucker karamelisieren
lassen und aus der Pfanne nehmen. Bananen schälen und längs
halbieren. In einer zweiten Pfanne Butter zerlassen und die
Bananenhälften mit dem Ingwer solange braten, bis sie anfangen
glasig zu werden. Mit den Walnüssen bestreuen.

Bananen mit den Walnüssen und Eis anrichten und mit Limettenschale
garnieren.

Zubereitungszeit ca 10 min, pro Portion ca 345 kcal

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