Gurken-Oliven-Salat

Pasta mit Käse-Schnittlauch-Sauce

Blätterteig-Rosen

 

Gurken-Oliven-Salat

4 Personen

1 große Salatgurke
Salz
100 g entsteinte grüne und schwarze Oliven
3 Lauchzwiebeln
1 Chilischote
1 Bund Dill
150 g Sahnejoghurt
etwas Zitronensaft
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 kleines Fladenbrot

Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Gurke waschen, putzen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen, würfeln, salzen. Oliven würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe teilen. Chilischote längs halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Dill abbrausen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen.

Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl würzen. Alle Zutaten zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen. Brot in dünne Scheiben schneiden, im Ofen ca. 5 Min. rösten. Salatzutaten mit Dressing mischen, in Schälchen verteilen und mit Fladenbrot servieren.

Vorbereiten 20 Min, Zubereiten 10 Min, pro Portion 200 kcal, 5 g KH, 2 g EW, 17 g

 

Pasta mit Käse-Schnittlauch-Sauce

für 4 Personen

1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 Bund Schnittlauch
150 g Emmentaler
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
125 ml Gemüse brühe (instant)
150 g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
500 g Linguine oder schmale Bandnudeln
400 g Lachsfilet ohne Haut
2-3 EL Zitronensaft

Zwiebel und Knoblauch abziehen, , längs halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in 1 cm breite Röllchen schneiden. Käse reiben. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Käse und Creme fraiche einrühren, zu einer cremigen Soße kochen. Salzen, pfeffern.

Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Lachs abbrausen, trocken tupfen, in 1 cm breite Streifen scheiden. Übrige Butter erhitzen, Lachsstreifen mit Chili darin 2-3 Min. braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schnittlauch in heiße Sauce rühren. Soße mit abgetropften Nudeln mischen, mit Lachsstreifen servieren.

Vorbereiten: 20 Minuten Zubereiten: 20 Minuten, pro Portion 550 kcal, 26 g KH, 36 g EW, 32 g F

 

Blätterteig-Rosen

für 4 Personen

8-10 Pflaumen
300 g Blätterteig
1 Pck. Vanillezucker
1 Eigelb
Puderzucker

Zubereitung:
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, in dünne Scheiben schneiden.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig in 12 Streifen schneiden. Pflaumen längs überlappend darauflegen, mit Vanillezucker bestreuen. Teigenden mit Eigelb bepinseln, Streifen einrollen.„Rosen“ mit übrigem Eigelb bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, in 12-14 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.Zubereiten: 30 Minuten Backen: 12 Minuten Pro Stück 125 kcal 11 g KH, 1 g EW, 9 g F

 


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